(untitled) (Signo y seña, 2016)
Se discute en este trabajo que, en una perspectiva de la historicidad, el análisis del discurso avance en términos teóricos y metodológicos y rompe con los paradigmas que apoyan el objeto como un determinante del significado y con los que dicen ser el amo absoluto de su voz. En esta perspectiva de la historicidad, análisis del discurso rescata el estatuto del materialismo histórico y propone una forma de leer los caminos que toman los hombres para significar la vida. Este estudio apunta a la dirección metodológica introducida por Michel Pecheux y los defensores de una propuesta en la que los procedimientos analíticos se definen a la luz de la teoría social marxista.