(untitled) (Signo y seña, 2016)
El presente trabajo es un acercamiento a los orígenes del español novohispano y al papel que desempeñaron los indígenas en su formación. Se analiza una serie de documentos escritos en español por manos indias durante el siglo XVI. Se explican las condiciones socio-culturales de los escribientes y se advierte el rol que juega la élite indígena dentro de la reestructuración idiomática y cultural de la Nueva España.