(untitled) (Signo y seña, 2016)
En estas páginas se ofrece un conjunto de ideas y problemas en torno a la figura de los hablantes en el contacto de lenguas y en la historia del español de América. El énfasis está puesto en el otro, en la población indígena como receptora de una lengua extranjera. Se demuestra la necesidad de considerar la alteridad indígena y se razona sobre la valoración de las fuentes y de los datos. Todos los ejemplos proceden del período colonial, siglos de formación del español andino.