(untitled) (Signo y seña, 2018)
En esta investigación se exploran los niveles de reconocimiento del vocabulario lunfardo en una muestra de hablantes de la región del Río de la Plata en Argentina. Con el fin de examinar hasta qué punto estos hablantes son capaces de reconocer expresiones lunfardas, se diseñó una prueba de reconocimiento léxico utilizando fragmentos de textos auténticos de tres géneros relevantes a la historia del lunfardo: cuentos cortos, letras de tangos y letras de canciones de rock nacional. Además, se analizaron los datos recolectados tomando en cuenta factores sociolingüísticos como la edad, género, lugar de residencia, antecedentes familiares y escolaridad. Los resultados obtenidos indican que muchos de los participantes en este estudio reconocieron palabras que pertenecen al léxico lunfardo. Conjuntamente, se identificaron vocablos incluidos en la prueba que tuvieron niveles de reconocimiento tanto elevados como bajos.