(untitled) (Signo y seña, 2021)
En este artículo nos fijamos como objetivo contribuir al estudio de los procesos neológicos en un campo temático concreto, el de la financiación alternativa, a través del análisis pormenorizado de las unidades terminológicas en español relacionadas con los business angels. Para ello, hemos recopilado dos amplios corpora de textos especializados correspondientes a las variedades de España y de América. Además de obtener datos cuantitativos sobre la frecuencia de aparición de los términos, prestaremos atención a su delimitación conceptual (incluyendo los tipos de business angels) y a los criterios lingüísticos que intervienen en su formación, de manera que se proporcionen algunos puntos de anclaje para que el usuario (especialista, redactor técnico, traductor, etc.) tome decisiones fundamentadas a la hora de emplear estos neónimos en español.