(untitled) (Signo y seña, 2023)
Entre 2019 y 2022 se ha desarrollado el proyecto Litias (Lingua Italiana in Territori Ispanofoni: Analisi Storiografica), proyecto trienal de investigación Prin (Progetti d’Interesse nazionale), otorgado por el Ministero dell’Università e della Ricerca (Miur) de la República Italiana y financiado por el mismo Miur y por las Universidades de Bolonia, Génova, Padua y L’Aquila. El objeto principal de la actividad de investigación del proyecto fue catalogar aquellos materiales lingüísticos que introdujeron la lengua, cultura y actividades italianas en el mundo hispanohablante. En esta dinámica hubo adhesión, además, de universidades argentinas (Universidad de Buenos Aires, Universidad de Cuyo y Universidad de San Luis), una universidad uruguaya (Universidad Nacional), una universidad paraguaya (Universidad Autónoma de Asunción) y una universidad chilena (Universidad de Chile).