(untitled) (Signo y seña, 2023)
Este artículo pretende analizar las manifestaciones humorísticas del podcast Medo e delírio em Brasília, utilizando los fundamentos teóricos y metodológicos del Análisis del Discurso Francés. El propósito es observar si la estética caótica del podcast es un elemento de producción de humor. Los resultados de los análisis muestran que esta configuración estética genera efectos insólitos y se argumenta que son estos los que principalmente promueven el humor en el programa. Además, se sostiene que la estética caótica, los efectos insólitos y el humor pueden estar asociados a la abundante intertextualidad que exige un ejercicio de reconocimiento del interlocutor revelando el funcionamiento interdiscursivo, posicionando las manifestaciones del lenguaje del programa en el espectro político brasileño.