Nota sobre unas construcciones que temblaría la gramática si fueran extracciones de isla (Signo y seña, 2016)
Esta nota discute casos donde aparentemente se ha extraído un relativo del interior de una estructura que, para otros fenómenos, actúa como una isla. Se argumenta que hay motivos empíricos para rechazar un análisis basado en el movimiento y se sugiere que un tratamiento con funciones de elección libre daría mejor cuenta de los datos.