La escalada de la violencia doméstica contra las mujeres durante la pandemia del covid-19 en el discurso de ONU Mujeres (Signo y seña, 2022)
Este artículo analiza el compromiso en la acción discursiva de ONU Mujeres (@onumulheresbr) en textos de publicaciones de Instagram sobre la escalada de violencia doméstica contra las mujeres durante la pandemia del covid-19. La categoría analítica de modalidad, propuesta por Fairclough (2003) con base en Halliday (2014), así como conceptos y categorías de estudios decoloniales (Ballestrin 2013, 2017; Lugones 2014) y estudios de género (Akotirene 2019; Carneiro 2011; Crenshaw 1990) se utilizaron en el análisis discursivo de los datos. La investigación muestra que el organismo internacional se mostró comprometido tanto con la verdad como con la noción de obligación y necesidad en los aspectos discutidos sobre la violencia intrafamiliar en los puestos analizados.