Introducción al dossier "El habla visual: Treinta años de Lingüística de la Lengua de Señas Argentina en la revista Signo y Seña” (Signo y seña, 2024)
El dossier "El habla visual: Treinta años de Lingüística de la Lengua de Señas Argentina" de la revista Signo y Seña está motivado por dos efemérides: (i) el 30 aniversario del primer volumen monográfico, publicado en esta misma revista, que incluyó las primeras descripciones gramaticales en español sobre la LSA, traducciones sobre otras lenguas de señas y artículos sobre educación de personas sordas y (ii) el primer aniversario de la ley de reconocimiento de la LSA a nivel nacional. El dossier celebra estos logros con cuatro artículos que abordan temas de gramática de la LSA y de traducción/interpretación LSA-español. Los artículos exploran los siguientes temas: construcciones comparativas de desigualdad en la LSA, interrogativas alternativas en la LSA, la interpretación de términos de economía en el discurso político hacia la LSA y la traducción de textos del español escrito hacia la LSA videograbada.