Intermedialidad en teatro y performance: definiciones, percepciones y relaciones mediales (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2025)
Este artículo presenta una panorámica general del discurso sobre las relaciones entre las artes y los medios de comunicación a lo largo del siglo XX, con una mención especial a los conceptos de medialidad, multimedia, transmedia e intermedialidad. Se aborda el impacto del desarrollo tecnológico de los medios en la percepción de la audiencia, centrándose en el trabajo de Wagner, Kandinsky, Meyerhold, Balázs, Eisenstein, Brecht y el teatro y la representación contemporáneos. Se concluye con una apreciación personal sobre el estado actual del concepto y propósito de la intermedialidad.