Escritura dramática y escritura poética de fin del siglo XX, coincidencias y especificidades: "La casa de los muertos" de Philippe Minyana (2002) (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2012)
Este artículo analiza La casa de los muertos (2002) de PhilippeMinyana, drama que acerca la escritura dramática y la poesía, como sucede en varias producciones de fines del siglo XX. La relación con la poesía verbal muestra un marco que restaura la oralidad a la palabra a travésde vislumbrar/audir ese margen casi irrecuperable del acontecimiento vivo. Su lectura/puesta en escena requiere un ritmo biológico de respiración, alguien que lo ritualice en gestos, palabras y movimientos y que abra la experiencia de pasional que el texto provoca.