Dramaturgia tandilense en el siglo XXI: Catalina Landivar y María Elena Nemi (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2022)
La producción teatral tandilense desde principios del siglo XX ha sido diversa y continua. Sin embargo, la dramaturgia, fue escasa o nula durante buena parte del siglo XX, hasta que a mediados de la década de los setenta dos dramaturgos: Raúl Echegaray (1953) y Julio Varela (1953) iniciaron prolíficas y consecuentes trayectorias en escritura teatral. Actualmente y desde inicios del siglo XXI la dramaturgia local aumentó y se diversificó. Ejemplo de ello, entre otros, es la labor de las dramaturgas María Elena Nemi y Catalina Landivar que presentaremos en el siguiente trabajo.