Entre el teatro propio y la obra de otras mujeres. Una conversación con Gracia Morales sobre su dramaturgia y su investigación teatral (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2022)
Esta conversación, que fue posible gracias al uso de plataformas de streaming, se refiere a dos grandes facetas de la producción de Gracia Morales: especialmente a su dramaturgia, pero también a su actividad como investigadora teatral. Los temas que emergen en el diálogo son los siguientes: su evolución como dramaturga; sus procedimientos de escritura; el tratamiento de temas como la memoria de traumas colectivos, la violencia contra las mujeres y el abuso de poder; su investigación sobre Griselda Gambaro y las huellas de esa dramaturga argentina en su propia producción; las innovaciones de urgencia provocadas por la pandemia en la práctica de los teatristas.