Ethos y techné teatrales: Reflejos de las sociedades de dominación y colaboración (telondefondo. Revista de Teoría y Crítica Teatral, 2022)
En este trabajo se indaga sobre la ética de la técnica τεχνη teatral, la cual se entiende más allá de simplemente una técnica, sino como algo imprescindible para la calidad de factura de la obra artística. El uso correcto de esta τεχνη tiene implicaciones éticas en cuanto a la identificación con dos modelos básicos de relaciones interpersonales, sociales, culturales e incluso económicas: la dominación y la colaboración. La τεχνη teatral tiene implicaciones éticas porque en su desarrollo está en que, a diferencia de otras disciplinas artísticas, no se trabaja directamente para el espectador, sino para el compañero.